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RECEITA: GELÉIA DE CHIA

Publicado por Detox Market em 22/06/2017

Amo geléia principalmente de frutas vermelhas. Quando vi a chia já fiquei interessada, pois além de ser 100% natural, tem os benefícios da chia, uma excelente fonte de ômega-3 e fibras.

 

Ingredientes:

500g de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa ou amora)

1/2 xícara de semente de chia

1/4 xícara de açúcar de coco ou agave ou mel ou pasta de tamaras

1 col. de sopa de suco de limão (conservante natural)

Modo de Preparo: 

Amasse ou bata no liquidificador as frutas vermelhas

Misture o açúcar

Incluia a semanate de chia e misture

Deixe hidratar durante a noite na geladeira,  ela fará um gel

Obs.: Caso não consuma essa quantidade de geléia em 2 semanas, você pode congelar metade da receita em recipientes ou ziplock. 

Sobre a CHIA: A CHIA contém alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, gorduras consideradas benéficas, rica em ômega-3, composto que aumenta os níveis de HDL (colesterol bom) e reduz o LDL (colesterol ruim). Entre os benefícios mais reconhecidos do ômega-3 está a proteção da saúde cardiovascular e cerebral. É uma boa fonte proteica e contém carboidratos de baixo índice glicêmico, devido ao elevado teor de fibras, 2 colheres de chia contém 8,6g de fibra. Além dos compostos fenólicos que são uma fonte natural de antioxidantes.