Blog

RECEITA: SALADA NO POTE

Publicado por Detox Market em 22/06/2017

Esta é uma das receitas que as nossas clientes mais AMAM! Uma ótima alternativa para quem quer levar comida saudável para o trabalho! 

Rendimento: 4 porções

Validade: 3 dias na geladeira

Ingredientes para o cuscuz

200 g de quinoa em grãos
100 g de cenoura cortada em cubos pequenos
100 g de abobrinha Italiana cortada em cubos pequenos
100 g de brócolis
ervas frescas picadas a gosto
sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho de mostarda
2 col. (sopa) de mostarda em grãos (Ancienne)
3 col.  (sopa) de mostarda Dijon
3 col.  (sopa) de azeite extra-virgem
100 ml de água

Modo de preparo:

Higienize todos os legumes e folhas com hipoclorito, seguir as recomendações da embalagem do produto. Esta etapa é fundamental para garantir a segurança do seu alimento.

Numa panela, coloque a quinoa com 400ml de água, um fio de azeite e sal a gosto para cozinhar em fogo baixo. Quando a água secar estará pronta.

Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Reserve.

Encha uma panela com água e uma pitada de sal e deixe ferver. Branqueie os legumes rapidamente, por 2 minutos.  Em seguida, resfrie e reserve.

Escolha ervas frescas de sua preferência e corte bem fininho. Recomendamos o uso do hortelã ou cerefolio.

Coloque todos os ingredientes já resfriados em um bowl. Tempere com sal e pimenta a gosto e ervas de sua preferência.

Para o molho: Misture todos os ingredientes em um bowl com um batedor. Reserve e coloque em um recipiente a parte. O molho deve ser sempre a parte para não murchar os outros ingredientes.

Basta colocar a salada no pote de vidro. Se vc já é cliente DETOX MARKET é só reutilizar nossos potes, se não, pode usar um pote de palmito.

Agora se você não é habilidosa na cozinha ou não tem tempo para preparar as suas refeções encomende esta salada deliciosas conosco!!